Список организаций:
Издан альманах РУСЛО 2009 года

001

 

21 ноября 2009 года был представлен   литераторской общественности очередной альманах "РУСЛО", который ежегодно издается Русской писательской организацией Латвии (РПОЛ).Торжество происходило в Рижском русском доме. Альманах был представлен руководителем РПОЛ Анатолием Михайловичем Буйловым. Каждый из участников альманаха получил свои авторские экземпляры и имел возможность рассказать о своей публикации. Авторов альманаха РУСЛО - 2009 проздравил руководитель Русского дома в Риге Михаил Гаврилов.

«Русское слово» Латвии

В этот день в «Русском доме» в Риге опять было многолюдно. На презентацию своего ежегодного, уже четырнадцатого, литературного альманаха «РУСЛО» («Русское слово») собрались члены литературной творческой мастерской, носящей такое же название, и Русской писательской организации Латвии (РПОЛ).

012

Её открыл руководитель обеих организаций, известный поэт и лауреат международных премий, секретарь правления Союза писателей России (СПР)  Анатолий Буйлов. Он поздравил всех с таким значимым событием, заметив, что в этом году в условиях кризиса это было сделать непросто, ведь авторы сами собирают деньги на его издание. Но это второстепенно. А главное – выход альманаха, что для всех стало радостным событием.

В нем представлено творчество 47 авторов, поэтов и прозаиков. Среди них члены СПР Л.Беликов, Э.Вартанов, Н.Васильева, В.Новожилов, РПОЛ представлена М.Булгаковой, А.Волковым, Л.Добеле, М.Миллер и другими, в том числе и из мастерской, всех просто не перечислить. Интересна и география их проживания: по три человека из Даугавпилса и Лиепаи, по два – из Вилян и Елгавы, остальные живут в Риге. Немалый и возрастной разброс – от участников Великой Отечественной войны до О.Воробьевой, только что закончившей школу.

Тепло поздравил литераторов руководитель «Русского дома», депутат Рижской думы Михаил Гаврилов, а Сергей Подосёнов сделал оригинальный подарок – исполнил под гитару свои романсы.

А потом в зале зазвучали стихи. В своеобразной поэтической эстафете приняли участие все собравшиеся авторы. О России и Латвии, Великой Отечественной войне, любви и дружбе, мгновенном и вечном в жизни, временах года, земле, небе и море – все эти темы были ими затронуты. А еще в альманахе впервые появились сказки для самых маленьких.

Заметим, что в этом году литературной творческой мастерской исполняется 16 лет, а РПОЛ – 11. В составе мастерской, вместе с ее филиалами, насчитывается около 200 человек, в писательской организации 76, в том числе 24 члена Союза писателей России.

Регулярные творческие встречи, литературные вечера дарят надежду на дальнейший успех в литературе.

 Владимир ДУБРОВСКИЙ

 

024

 

027

 

033

 

039

 

045

 

054

 

060

 

061

 

067

Фото Русского дома в Риге

Обновлено (04.12.2010 12:37)