Список организаций:
Русский дом в Риге отметил свое 10-летие

1

22 мая 2009 года состоялось торжество в честь 10-летия Русского Дома в Риге. До сих пор в столице Латвии не существовало ни одного общественно-культурного центра самих русских, живущих в Риге. Как подчеркнул руководитель Русского Дома в Риге Михаил Гаврилов, речь идет о доме, как центре русских общественных организаций. Есть и другие центры, но именно Русский Дом в Риге является центром русских общественных организаций, объединенных в Латвийской ассоциации русских обществ (ЛАРО).



Торжественное мероприятие в честь 10-летия Русского Дома в Риге посетил сопредседатель ЛПП/ЛЦ Айнарс Шлесерс. Высокого гостя встретил руководитель Русского Дома в Риге Михаил Гаврилов, который представил ему членов Совета ЛАРО, руководителей русских общественных организаций, использующих помещения Дома. В ЛАРО входит 24 общественные организации.  Михаил Гаврилов показал Айнарсу Шлесерсу помещения Русского Дома и прежде всего Актовый зал, Каминный зал и Спортивный зал Русского Дома.

4 3

Айнарс Шлесерс посетил фотовыставку, об истории Русского Дома в Риге. После ремонта трудно представить в каком состоянии были помещения, когда 10 лет назад здание было взято в аренду. Фотовыставка, расположенная в фойе перед Актовым залом, дает наглядное представление об огромных  усилиях, приложенных к созданию русского общественно-культурного центра. Непрерывно шел ремонт Дома, но и не прекращалась общественно-культурная деятельность.

2 5

Михаил Гаврилов рассказал о том, что все эти годы Русский Дом существовал, действовал. Общественные организации работали в очень трудных условиях, особенно зимой, когда возникали проблемы с отоплением здания. Люди собирались в неотапливаемых помещениях, в морозы. Сейчас осталось починить крышу, окна и фасад здания. К 10-летнему юбилею  удалось почти завершить ремонт внутренних помещений Русского Дома в Риге. Теперь русские организации смогут проводить свои мероприятия в хороших условиях. Он выразил глубокую благодарность спонсорам, которые поддержали в самые трудные годы.

7 3

После выставки началась официальная часть. В актовом зале был весь актив ЛАРО. Михаил Гаврилов в своем выступлении поздравил всех с 10-летием Русского Дома и отметил, что единственной партией, которая оказала  поддержку Русскому Дому в Риге,  является Латвийская Первая Партия (ЛПП). Ни одна другая партия помощи не оказала. Благодаря ЛПП Русский Дом получил поддержку в Рижской думе. Этим и объясняется, что на прием были приглашены Айнарс Шлесерс и Андрис Америкс.

Поддержка в трудные времена высоко ценится, поэтому актив ЛАРО вступил в ЛПП/ЛЦ и его руководитель Михаил Гаврилов идет 10 номером в списке партии в Рижскую Думу.

 

6 8
В ответном выступлении Айнарс Шлесерс рассказал, как он видит развитие Риги в качестве будущего мэра. Присутствующие задали ему много вопросов. Разговор получился эмоциональным. В заключении Айнарс Шлесерс  отметил, что он понимает, чего ожидают присутствующие -  поддержку Русскому Дому в Риге. Он понимает, какие огромные усилия уже вложены в Русский дом.
Айнарс Шлесерс  сказал, что обещать ничего не будет, но если выборы для ЛПП/ЛЦ будут успешными, и представитель Русского дома будет избран депутатом Рижской думы, то постепенно проблемы Русского дома будут решены.

 

9 12

На приеме свое искусство показал Русский хор «Перезвоны» под руководством Юрия Глаголева, Народный ансамбль «Кривичи», под руководством Владимира Березина, вступили  Елена Шевченко и Владимир Гроссманис.

10 14

Все спустились в Каминный зал, где в честь 10-летия Русского Дома в Риге были подняты бокалы шампанского. Михаил Гаврилов в своем тосте заявил, что актив ЛАРО вступил в ЛПП/ЛЦ так как в партии царит не наигранное, а по настоящему хорошее настроение, что создает деловую атмосферу. Хорошие решения нельзя принять, когда находишься в плохом настроении. Сохранить хороший настрой в непростые кризисные времена – это одно из важнейших условий выхода из кризиса. Нужно много хороших, конструктивных и конкретных решений.

13 18

В заключение состоялось свободное общение присутствующих.

11  15

16  17

 

Обновлено (04.12.2010 12:38)