Список организаций:

Латвийская Ассоциация Русских Обществ - ЛАРО

провела в субботу 18 сентября 2010 года в  Рижском Русском Доме

КОНГРЕСС

Приглашены были  все русские общественные организации, прежде всего входящие в ЛАРО и работающие в Русском Доме. Общественные организации направили около 200 делегатов.Пришли на Конгресс около 160 делегатов и  около 30 гостей

Конгресс ЛАРО призвал поддержать на выборах 10-го Сейма Латвии Михаила Гаврилова!

Конгресс одобрил Меморандум о взаимопонимании
Между Политическим объединением «За Лучшую Латвию!» и
Общественным объединением  «Латвийская Ассоциация Русских Обществ».
--------------
Конгресс ЛАРО принял решение инициировать процесс создания
Союза Русских Домов Европейского Союза (СРД ЕС)

Конгресс проходил в Актовом зале.

В рамках конгресса одновременно в Каминном зале проходило собрание писателей о роли русской литературы в культуре Латвии.

Выставочном зале представлена экспозиция общественных организаций.

В конференции участвовали художественные коллективы.


Конгресс ЛАРО 

18 сентября 2010 года в Русском Доме Риги (Таллинас 97) состоялся Конгресс крупнейшего Общественного объединения   - Латвийской ассоциации русских обществ (ЛАРО). Конгресс проходил в Актовом зале, а также и в Каминном зале, где собралась Русская писательская организации Латвии  поговорить  о роли русской литературы в культуре Латвии. В Выставочном зале была представлена экспозиция общественных организаций ЛАРО, в том числе и художников. После Конгресса был концерт с участием художественных коллективов.

В своем выступлении президент ЛАРО Михаил Гаврилов отметил, что  мы говорим от своего имени. Нельзя позволять какой-то одной политической силе, тем более экстремистской, говорить от имени всех русских Латвии. Это самозванство. У них на это нет ни морального,  ни фактического права.

Михаил Гаврилов сообщил Конгрессу о подписании Меморандума о взаимопонимании между Политическим объединением «За Лучшую Латвию!» и Общественным объединением  «Латвийская Ассоциация Русских Обществ». Это новое явление в общественно-политической жизни общества, когда крупнейшее политическое объединение и самое большое объединение русских общественных организаций подписывают соглашение. Общественные организации концентрированном виде выражают интересы общества. И подписания такого документа это не просто обещания, которые раздаются  со всех сторон, а конкретные обязательства по преобразованию общества.

Михаил Гаврилов отметил также тот пункт подписанного документа, в котором записано, что нужно «Не допускать манипулирования национальными вопросами в политической сфере, что является опасным для позитивного развития общества».  К сожалению, крайние экстремист- ские политические силы с обеих сторон грубо используют национальный вопрос в политтике. Появление представителей этих сил во власти к хорошему не приведет. Мышление этих людей не конструктивно, оно нацелено на противостояние, у них в головах вечная война и разруха, а с этим никаких позитивных решений принять нельзя. С такими людьми во власти из тяжелейшего экономического кризиса не выберешься.

На Конгрессе ЛАРО принято решение инициировать процесс создания Союз Русских Домов Европейского Союза (СРД ЕС)

 

Фоторепортаж Конгресса ЛАРО

        GAVRILOV-2010-9_1_063_Medium        GAVRILOV-2010-9_1_072_Medium

Михаил Гаврилов показывает гостям Выставочный зал Русского Дома (слева),

а затем в Каминном зале приветствует Русскую писательскую организацию.

        GAVRILOV-2010-9_1_112_Medium        GAVRILOV-2010-9_1_098_Medium

Гаврилов Михаил в Актовом зале Русского дома докладывает Конгрессу ЛАРО

о ситуации в  Латвии.



Обновлено (04.12.2010 12:31)