Список организаций:

В воскресенье 14 февраля 2010 года в Русском Доме в Риге

состоялся праздник

МАСЛЕНИЦА

 

В программе праздника были:

Выступления творческих коллективов

Ярмарка - Аукцион - Конкурс блинов - Сжигание чучела

 

В воскресенье в рижском Русском доме было не протолкнуться. Сотни людей самых разных национальностей собрались, чтобы проводить русскую Масленицу. Когда музыканты сыграли очередную мелодию, ведущий спросил у публики: "Хватит?" Но народ хором ответил: "Еще!"

Громче всех закричала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане, которая развеселилась не на шутку. Она даже пустилась в пляс с руководителем Русского дома Михаилом Гавриловым, который увлек даму в головокружительный танец. — Я впервые в своей жизни так здорово отмечаю Масленицу! — призналась "Вести Сегодня" Эйжения Алдермане.

Ансамбль русской песни и танца "Кривичи" под руководством художественного руководителя Владимира Березина исполнил целый ряд мощных оркестровых произведений — "Тройка" и др. Народный коллектив существует уже 50 лет. В советское время он назывался "Авророй".
В воскресенье мы не только провожаем Масленицу, но и встречаем весну.

В конце концов Михаил Гаврилов попал в несокрушимые объятия очаровательных рижских "Сударушек", которые повесили ему на шею связку бубликов.

В завершении праздника все кто еще мог вышли во двор Русского Дома, штурмом взяли крепость и сожгли чучело.

Обновлено (04.12.2010 12:35)